Аскорбиновая кислота
Назначение
Аскорбиновая кислота (Витамин С) является кристаллическим веществом, хорошо растворимым в воде. Не имеет запаха, цвета, вкус – кислый. В организме применяется для окислительно-восстановительных биохимических процессов.
Аскорбиновая кислота нашла свое применения в пищевой индустрии. Она применяется для изготовления безалкогольных напитков и соков, повышения устойчивости продуктов ингибированием процессов окисления жиров (пищевых); удаления ионов железа в пивоваренном производстве; как консервант Е300, который не допускает окисления продукта.
В ходе технологической обработки аскорбиновую кислоту использую для того, чтобы ускорить формирование окраски.
Аскорбиновую кислоту используют также в фармакологии для разных целей.
Хранить в невлажном, проветриваемом и прохладном помещении.
Характеристика
Внешние данные – порошок, цвет – белый.
Химическая формула – С6Н8О6.
Доля свинца – до 0,0002%.
Доля мышьяка – до 0,0003%.
Доля ртути – до 0,0001%.
Доля меди – до 0,0005%.
Доля железа – до 0,0002%.
Доля щавелевой кислоты – до 0,2%.
Доля тяжелых металлов – до 0,0003%.
Растворимость на 100 гр. воды – 33 гр.
РН – от 2,2 до 2,5%.
Молекулярный вес – 176,13.
Цвет раствора – макс BY7.
После прокаливания остаток – до 0,1%.
Во время высушивания потери – до 0,4%.
Чистота – от 99 до 100%.
Насыщенность – 1,65.
Температура плавления – от 191 до 192оС.
Фасовка – 25 кг-овые коробки.
Срок гарантии – 3 года.