Глутамат натрия
Хим. состав: C5H8NO4Na * H2O
Внешние параметры: кристаллы.
Цвет: белый.
Технические характеристики:
Растворимость в воде – 74гр/100 мл.
Молярная масса – 169,11 гр/моль.
Температура плавления, минимум – плюс 165 С.
Температура кипения, минимум – плюс 225 С.
Применение: глутамат натрия является пищевой добавкой Е621. Используется для усиления вкусовых восприятий, воздействует, стимулируя окончания вкусовых нервов. Глутаминовая кислота усиливает природные вкусовые свойства, так же «оживляет», «освежает» и восстанавливает эти свойства, которые ослабились в процессе производства.
Транспортировка и хранение:
Перевозка осуществляется железнодорожным и автомобильным транспортом. Хранить следует в сухом помещении, без постороннего запаха.
Особые свойства: при кулинарной обработке уменьшается аминокислота, из-за чего аромат и вкус получаются не такие яркие.