Глюкоза безводная (декстроза ангидридная)
Назначение
Ангидридная декстроза (глюкоза безводная) применяется для изготовления этанола, в пищевой индустрии и медицине.
В медицине безводная глюкоза используется в качестве питательная вещества, а также компонента противошоковых и кровезаменяющих жидкостей. В пищевой индустрии же данное вещество нашло свое применение при изготовлении биотина, аскорбиновой и глюконовой кислоты.
Безводная глюкоза получается гидролизом (ферментативный, кислотный) кукурузного либо картофельного крахмала.
Живые организмы содержат безводную глюкозу и в свободном виде, и в виде эфиров кислоты ортофосфорной.
Глюкозу безводную следует хранить при нормальной температуре в проветриваемом и невлажном помещении.
Характеристика
Внешние данные – мелкокристаллический порошок белого цвета.
Массовая пропорция базового вещества – 90-100%.
Массовая пропорция сульфатов – соответствует BP200.
Массовая пропорция кальция – до 0,001%.
Массовая пропорция хлоридов – до 0,01%.
Массовая пропорция тяжелых металлов – до 0,0005%.
Массовая пропорция белка - соответствует BP200.
Массовая пропорция мышьяка – до 0,0001%.
Массовая пропорция бария – до 0,01%.
Массовая пропорция железа – до 0,0001%.
Дефекация раствора спирта – до 0,01%.
Цвет раствора - соответствует BP200.
После прокаливания остаток - соответствует BP200.
Температура плавления – от 150оС до 152оС.
Молекулярный вес – 180,16.
Кислотность – до 0,3мл.
Растворимость в воде, если температура составляет 20оС – 13гр/100мл.
Фасовка – 25 кг-овые мешки.
Срок гарантии со дня изготовления – 3 года.