Винная кислота DL (паравинная кислота, виноградная кислота)
Назначение
Винная кислота DL является двухосновной оксикислотой. Это молекулярное соединение, оптически неактивное, состоит из рацематов либо рацемических форм, правовращающих и левовращающих dl-соединений. Винную кислоту DL содержат виноградный сок и кислый сок некоторых фруктов.
Винная кислота DL нашла свое применение в аналитической химии, пищевой индустрии, медицине. А соли виноградной кислоты применяются при крашении тканей.
Винную кислоту следует хранить в проветриваемом и невлажном помещении.
Характеристика
Внешние данные – белый порошок.
Пропорция Pb (тяжелых металлов) – до 0,001%.
Пропорция остатка, нерастворимого в воде – до 0,1%.
Пропорция As (мышьяка) – до 0,0002%.
Пропорция Ca – до 0,02%.
Пропорция сульфатов – до 0,04%.
Пропорция хлоридов – до 0,2%.
Пропорция фумаровой кислоты – до 1%.
Чистота – от 99,5%.
Фасовка – 25 кг-овые мешки.