Винная кислота L+
Назначение
Винная кислота L+ является двухосновной оксикислотой. Ее содержат виноградный сок и кислый сок некоторых фруктов.
Винную кислоту L+ применяют в качестве консерванта при изготовлении пищевых и слабоалкогольных продуктов, а также в различных областях пищевой индустрии. Ее могут использовать в качестве промежуточного фармацевтического звена и разрешающего агента.
Для обнаружения сахаров, альдегидов и прочих веществ ее применяют в аналитической химии и медицине.
Винная кислота L+ следует хранить в проветриваемом и невлажном помещении.
Характеристика
Внешние данные – белый порошок.
Пропорция Pb (тяжелых металлов) – до 0,001%.
Пропорция хлоридов – до 0,01%.
Пропорция As (мышьяка) – до 0,0001%.
Пропорция SO4 – до 0,015%.
Пропорция Ca – до 0,02%.
Чистота – от 99,5-101%.
Молекулярная масса – 150,09.
Фасовка – 15 кг-овые мешки.